Da ich gerade verschiedene Varianten glutenfreier Tortellini ausprobiere, gibts nochmal ein Auflaufrezept.
Bei der Umsetzung des Originalrezepts habe ich wieder etwas improvisiert, weil die Mengenangaben irgendwie nie zu der Menge an Tortellini paßte, die ich kaufen kann und ich nun aber auch nicht eine Woche lang Nudelauflauf essen wollte.
Zutaten für circa 3 Portionen:
150 g TK-Erbsen
1 große Büchse Mais (circa 280 g)
1 rote Paprika
1 mittelgroße Zwiebel
I kleine Knoblauchzehe
1 Esslöffel Öl
190 ml Milch
190 ml Sahne (kann man natürlich auch durch Milch ersetzten)
Gemüsebrühe, Pfeffer, Paprikapulver zum Würzen
500 Gramm Tortellini mit Schinken
circa 150 bis 200 Gramm Bergkäse
Anmerkungen dazu:
Ich esse gern Mais, daher mag ich die Menge, man kann aber auch weniger nehmen.
Im Originalrezept stehen auch noch 150 g Schinken, aber da ich mit Fleisch gefüllte Tortellini benutzt habe, habe ich den weggelassen.
Und so gehts:
Mais abtropfen lassen, Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Die Erbsen in ausreichend Salzwasser circa 3 Minuten blanchieren und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig dünsten. Dann die Paprika zugeben und 2 Minuten anbraten.
Mit Milch und Sahne ablöschen, würzen und ein paar Minuten vor sich hin köcheln lassen.
Die Tortellini in reichlich Salzwasser circa 2 Minuten lang al dente kochen und gut abtropfen lassen.
Die Nudeln mit der Soße, dem Gemüse und der Hälfte des Käse vermischen und in eine Auflaufform geben. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, Umluft circa 10 bis 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. GUTEN APPETIT!
Das sieht saulecker auf 🙂
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Looks delish!
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@Wortman: War es 🙂
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@Servetus: It sure is 🙂
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Das glaub ich dir 🙂
Der Eierpunsch heute war auch super.
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@Wortman: 👍
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😀
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Ich hab ihn gestern nachgekocht und bin begeistert. Von deinem Rezept können wir zu zweit an zwei Tagen essen. Ich habe zwei Tüten kleiner Tortellini genommen und musste sie deshalb vorab etwa 12 Minuten kochen, aber dann hat es perfekt gepasst. Tolles Rezept, gibt’s ab jetzt bestimmt häufiger.
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@Wissenstagebuch: Oh, das freut mich 🙂
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